Política de Privacidad Redes Sociales

Shape

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?ARQUITECTURA PONDERADA ANDALUCIA S.L.U., en adelante, RESPONSABLE, informa al USUARIO de que ha
procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Youtube, Vimeo y Google+,
que es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario que se lleve a cabo en dichas redes sociales
y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27
de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente
información del tratamiento:

¿Para qué tratamos tus datos personales?
Fin del tratamiento: mantener una relación entre el USUARIO y el RESPONSABLE que puede incluir las siguientes
operaciones:
Tramitar solicitudes y consultas planteadas al responsable
Informar sobre actividades y eventos organizados por el responsable
Informar sobre productos o servicios ofrecidos por el responsable
Interactuar a través de los perfiles oficiales
¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Base jurídica del tratamiento: artículo 6.1.a GDPR, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus
datos personales para uno o varios fines específicos. El USUARIO dispone de un perfil en la misma red social y ha
decidido unirse a la red social del RESPONSABLE mostrando así interés en la información que se publique en la
misma, por tanto, en el momento de solicitar seguir nuestros perfiles oficiales, nos facilita su consentimiento para el
tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.
El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar
su perfil para garantizar su privacidad.
El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto.
Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y únicamente se incorporarán a un fichero del
RESPONSABLE cuando sea necesario para tramitar la petición del USUARIO.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras el USUARIO no revoque el consentimiento prestado
tal y como se indica en esta política de privacidad.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

Comunicación de los datos: la información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales del

RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el
USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde
el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los
permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se
desea utilizar.

principal responsable de su privacidad. Las imágenes que puedan publicarse en la red social no serán almacenadas en ningún fichero por parte del RESPONSABLE, pero sí que permanecerán en la red social. 

4. DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES 

El acceso y registro a través de la redes sociales del RESPONSABLE está prohibido a menores de 18 años. Por su parte, si el USUARIO tiene capacidades especiales, será necesaria la intervención del titular de su patria potestad o tutela, o de su representante legal mediante documento válido que acredite la representación. El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad, no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLE ni tampoco proporcionar ninguna información personal.